Les agents du service Entretien sur les deux fronts

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Les précautions ont été prises. Toutes les personnes ayant des enfants de moins de 16 ans ou des pathologies médicales à risque ont été appelées à rester confinées à domicile. La continuité du service restauration et d'entretien des locaux de la Ville se poursuit avec des agents volontaires et par roulement. « Nous faisons  en sorte que nos agents puissent rester autant que possible en confinement pour les préserver un maximum », déclare Peggy Suardi, responsable du service Entretien de la Ville. « C'est ainsi que tous les midis, depuis le premier jour du confinement, les agents se relaient pour assurer le service des repas aux enfants de soignants. Ils dressent la table, font le service, puis nettoient tout après. Le soir, ils font aussi le ménage dans les classes et les sanitaires qui ont été occupées pendant la période scolaire et dans les accueils de loisirs lors des vacances », précise t-elle. « Le personnel est équipé comme à l'accoutumée de blouses, de sabots, de charlottes à mettre sur la tête pour des questions d'hygiène. A cela s'est ajouté, depuis l'arrivée du COVID-19, le port de masques FFP2 et des gants. Il y a également à disposition du gel hydroalcoolique. Nous veillons à respecter tous les gestes barrières pour la protection de nos agents, des enfants de soignants et des enseignants volontaires », poursuit-elle. Les agents du service effectuent aussi quotidiennement et avec les mêmes mesures de précaution, l'entretien du Centre de soins infirmiers municipal, du lundi au vendredi, de 6 h à 8 h.

Peggy Suardi travaille essentiellement en télétravail. « Je fais les planning, je gère les commandes de produits sanitaires et je me rends aussi sur le terrain pour contrôler si toutes les mesures sont appliquées pour la sécurité de chacun. Je prends aussi régulièrement des nouvelles des agents qui sont en confinement. Cette période est difficile, nombre d'entre eux n'ont qu'une envie, celle de reprendre le travail au plus vite », assure t-elle. « Dans le maillage de cette organisation, bien huilée, Gilles Passas, le magasinier, reste disponible. Il n'est pas rare qu'il sorte de son confinement pour faire des livraisons de produits sanitaires. Nous ne lâchons rien sur l'entretien. Toutes les tables, les chaises, poignées de portes... et sols des lieux occupés sont désinfectés avec des produits fongicides, bactéricides et virucides », conclut la responsable heureuse de l'implication de chacun de ses agents.

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